2006年12月27日

マクロビオティック食材 全粒小麦粉

小麦粉も全粒のものがベスト。どうしても出せない粘りや軽さは
精白したもので。
粉物は毎日食べ過ぎないように気をつけたい。

オーガニック全粒強力粉(アメリカ産)


USDA ORGANICアメリカ農水省有機認定無農薬栽培・全粒薄力粉 907g


ドルチェ小麦粉1kg


小樽素菜亭お蔵さんの小麦一覧

マクロビオティックってなに?


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マクロビオティック食材 クスクス

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マクロビオティック食材 いりはと麦

ぽりぽりとした食感が楽しい。コーンフレークのように使える。

ほうじハトムギ



マクロビオティックってなに?
posted by マクロビオティックグッズ収集隊 at 13:27| マクロビオティックおやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

マクロビオティック食材 玄米ぽんせん

パンが大好きだった人は代用としても。
砕いてアクセントにも使える。

【オーサワジャパン】 オーサワの玄米ぽんせん 8枚入り




玄米ポンセンの一覧

マクロビオティックってなに?
posted by マクロビオティックグッズ収集隊 at 13:24| マクロビオティックおやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

マクロビオティック食材 タヒニ・ごまペースト

どちらもごまペーストで、タヒニは輸入物。
ドレッシングとして使ったり、バター代わりに使ったり
隠し味にも。

ごまそふと(白)オーサワジャパン


●有機JAS ごまバター 有機タヒニ 454g 




マクロビオティックってなに?
posted by マクロビオティックグッズ収集隊 at 13:18| マクロビオティックな味付け【種】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

マクロビオティック食材 えごま

シソの風味とぱちぱちの食感が楽しい。

えごま


マクロビオティックってなに?
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マクロビオティック食材 くず

とろみがほしい時に。でんぷん入りではなくて本葛がおすすめ。

本くず粉 150g


本葛の一覧


マクロビオティックって何?
posted by マクロビオティックグッズ収集隊 at 01:41| マクロビオティックな味付け【乾物】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

マクロビオティック食材 寒天

おかず、ごはん、デザートにも。
香り豊かな寒天。フレークで扱い易い。


フレーク寒天(無漂白)30g



寒天の一覧


マクロビオティックって何?
posted by マクロビオティックグッズ収集隊 at 01:37| マクロビオティックな味付け【乾物】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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